14 января 2024 года в Москве на ВДНХ в рамках презентации в Доме российской кухни, Покровский пряник установил рекорд страны как «Самый большой продукт», с результатом 177,68 килограмм и размером 2 на 3 метра. Покровский пряник расписывали воспитанники творческой мастерской Оксаны Робаровской.
Покровский край издавна знаменит своими мастерами пряничного дела, которые из поколения в поколение передавали секрет приготовления пряников. Ведь еще издревле на Руси пряник почитался и был излюбленным лакомством и подарком на любое празднество.
Возрождение «Покровского пряника» началось в 1998 году, когда собственноручно, из дерева, были вырезаны первые незамысловатые формы петушка и самовара. Соединив несколько рецептов пряничных изделий, получилась уникальная рецептура и незабываемый вкус любимого лакомства.
В качестве начинки начали использовать вареное сгущенное молоко, которое в сочетании с грецким орехом придало прянику неповторимый, изысканный вкус. Такая начинка никем не использовалась ранее, но, быстро завоевав признание и любовь покупателей, по сей день продолжает считаться самой вкусной и популярной.
«Покровский пряник» сегодня — это несколько производственных цехов, слаженная команда дизайнеров, художников, мастеров по росписи, кондитеров и кулинаров, менеджеров по работе с клиентами и других специалистов, которые готовы предоставить заказчику уникальный пряничный продукт с учетом всех его пожеланий.